Cara, Doa dan Niat Shalat Ashar Lengkap di Islam


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Niat Shalat Ashar – Pembahasan tentang Shalat Ashar di Ajaran Islam yaitu salah satu Shalat Wajib Lima Waktu atau Shalat Wajib harian yg ketigaa di Islam karena Shalat Wajib Lima Waktu tersusun atas Shalat Wajib Subuh Dua Rakaat, Shalat Wajib Dzuhur Empat Rakaat, Shalat Wajib Ashar Empat Rakaat, Shalat Wajib Maghrib Tiga Rakaat dan Shalat Wajib Isya Empat Rakaat. Lalu untuk Hukum Mengerjakan Shalat Wajib Lima Waktu adlh Fardhu Ain yang mempunyai pengertian Wajib dikerjakan atau harus dilaksanakan oleh setiap Muslim baik Pria maupun Wanita yang tlah masuk kedalam Syarat Wajib dan Sah Mengerjakan Shalat Wajib disetiap harinya, termasuk Shalat Ashar Empat Raka’at.

Sehingga kalian sebagai seorang Muslim yg telah masuk ke Syarat Wajib Mengerjakan Shalat Ashar akan mendapatkan Pahala banyak dan memperoleh Keutamaan Mengerjakan Shalat Ashar bagi yg mengerjakan atau melaksanakan Shalat Ashar setiap hari dan akan mendapatkan Dosa bagi setiap Muslim yg meninggalkan atau tak mengerjakan Shalat Ashar disetiap harinya karena sekali lagi untuk Hukum Shalat Ashar sendiri Fardhu Ain dan Wajib dikerjakan oleh masing – masing Muslim. Adapun untuk Perintah Mengerjakan Shalat Wajib Lima Waktu termasuk Perintah Mengerjakan Shalat Ashar sendiri telah dijelaskan didalam Al Qur’an Surat Al Baqarah Ayat 43 yg mengatakan, ” Dan dirikanlah Sholat, tunaikanlah Zakat dan Ruku’lah bersama orang2 yg ruku (QS. Al Baqarah, Ayat : 43) ”.

Tentunya masih banyak Ayat – Ayat atau Surat – Surat didalam Al Qur’an lainnya yg menjelaskan tentang Perintah Mengerjakan Shalat Wajib karena Shalat Wajib Lima Waktu termasuk kedalam Rukun Islam Kedua dan Shalat merupakan tiang agama Islam. Kemudian untuk Keutamaan Sholat Ashar yg bisa kalian dapatkan selain mendapatkan pahala besar jika mengerjakan tiap hari antara lain akan dimasukkan kedalam Surga dan Hadist Shahih Riwayat Bukhari Muslim telah menjelaskan bahwa, ” Barangsiapa yg melaksanakan Shalat Bardain (Sholat Wajib Subuh dan Sholat Wajib Ashar) maka ia akan dimasukkan kedalam Surga (HR. Bukhari no 574 dan Muslim no 635) ”. Lalu Keistimewaan Shalat Ashar lainnya sebagai pembeda dari orang – orang Munafik, Shalat yg akan disaksikan oleh para Malaikat dan akan dijauhkan dari Neraka karena Nabi Muhammad Saw pernah berkata dlm Bersabdanya, ” Tidak akan masuk ke dlm Neraka bagi setiap Muslim yg mengerjakan Shalat Sebelum Matahari terbit (Shalat Subuh) dan sebelum sang matahari terbenam yaitu Shalat Ashar (HR. Muslim no 1003) ”.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Cara, Doa dan Niat Shalat Ashar di Ajaran Islam Lengkap

niat shalat ashar

Sedangkan untuk Tata Cara Mengerjakan Shalat Ashar sendiri sangatlah mudah dan gampang karena dikerjakan atau dilaksanakan seperti mengerjakan Sholat Wajib Empat Rakaat lainnya yang diawali dengan membaca Niat Sholat Ashar dan Gerakan Shalat Takbiratul Ikhram di Raka’at Pertama dan diakhiri dengan Salam di Raka’at Terakhir (Raka’at Empat) karena didalam Shalat Ashar terdapat Jumlah Raka’at sebanyak Empat Raka’at dengan satu salam. Lalu Waktu Mengerjakan Shalat Ashar dilakukan atau dilaksanakan setiap hari yang dimulai dari Panjang Bayang2 benda melebihi panjang benda itu sendiri atau sekitar kurang lebih jam 03.00 Sore dan berakhir saat Matahari telah terbenam atau saat masuk Waktu Shalat Maghrib.

Bacaan Niat Shalat Ashar Terjemahan Lengkap

niat shalat ashar secara sendirian

Bacaan Niat Sholat Ashar secara sendirian diatas tentunya telah dibuatkan secara lengkap oleh kami untuk kalian semuanya karena didalamnya telah terdapat Bahasa Arab, Terjemahan dalam Bahasa Latin dan Terjemahan dalam Bahasa Indonesia sehingga diharapkan dapat memudahkan kalian dalam membaca dan menghafalkan salah satu Bacaan Niat Shalat Wajib Ashar.

niat sholat ashar sebagai imam shalat


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak

Lalu Bacaan Niat Mengerjakan Shalat Ashar diatas dibacakan atau diamalkan ketika kalian akan bertindak sebagai Imam Shalat Ashar sehingga jika kalian membaca atau mengamalkan Bacaan Niat Melaksanakan Sholat Ashar yang bertindak sebagai Imam Shalat maka sudah dipastikan bahwa Shalat Ashar yg dikerjakan atau dilaksanakan oleh kalian itu secara Makmum atau Berjamaah dan dalam hal ini sangat dianjurkan karena didalam mengerjakan Shalat Wajib termasuk Shalat Ashar yg dikerjakan secara Berjamaah atau Makmum maka akan memperoleh Pahala yg lebih banyak dibandingkan ketika mengerjakan Shalat Ashar secara sendirian.

niat shalat ashar sebagai makmum shalat

Kemudian didalam Bacaan Niat Shalat Ashar diatas bisa kalian bacakan ketika kalian akan melakukan atau melaksanakan Shalat Wajib Ashar yang bertindak sebagai Makmum Shalat Ashar yang tentunya Niat Shalat Ashar tersebut tlah dibuatkan secara lengkap menggunakan Bahasa Latin dan Terjemahan dalam Bahasa Indonesia sehingga diharapkan dapat memudahkan kalian dalam menghafalkan dan mengamalkannya saat akan mengerjakan Shalat Ashar sebagai Makmum Shalat Ashar.

Bacaan Doa Setelah Shalat Ashar Lengkap

doa setelah shalat ashar surat al fatihah

Bacaan Surat Al Fatihah diatas bisa dijadikan oleh kalian sebagai Doa Sesudah Shalat Ashar karena di dlm Doa Surat Al Fatihah terdapat Keistimewaan Surat Al Fatihah yg bisa kalian dapatkan sehingga sangat disarankan dibaca sebagai salah satu doa penutup setelah kalian selesai melaksanakan Shalat Ashar dan tentunya kalian sebagai seorang Muslim bisa membaca Bacaan Doa Setelah Sholat Ashar lainnya seperti memohon hajat (Permintaan) agar dikabulkan oleh Alloh Swt seperti meminta diberikan Jodoh, diberikan Keturunan (Anak), dimudahkan segala urusan, diberikan rezeki yg melimpah, diberikan ampunan, diberikan umur panjang, diberikan kesehatan dan Hajat atau Permintaan lainnya karena salah satu waktu mustajab dlm berdoa ialah setelah selesai mengerjakan Shalat baik Shalat Wajib maupun Shalat Sunnah termasuk Shalat Ashar ini.


Laporkan Iklan Ini Tidak Layak
Cara, Doa dan Niat Shalat Ashar Lengkap di Islam | muhammad sakti | 4.5